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Efeito do período de utilização da pastagem cultivada na redução da idade para abate em gado de corte. Infoteca-e
CAGGIANO FILHO, P.; CHAGAS, E. C.; SALOMONI, E.; DEL DUCA, L. O. A..
bitstream/item/68308/1/PA-14-Jun-1988.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Bovino; Idade; Pastagem Cultivada..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217836
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Parasitos de peixes redondos produzidos na região da Grande Dourados-MS: características e possíveis soluções. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; VENTURA, A. S.; PEREIRA, N, L.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MARTINS, M. L..
Resumo: A cadeia do pescado na região da grande Dourados é considerada um polo produtivo de relevância na piscicultura nacional. Mesmo assim, sabe-se que sua organização, cooperativismo e assistência técnica, necessitam de apoio da pesquisa para que possam fomentar diversas demandas da atividade. Os resultados das pesquisas desenvolvidos pelo grupo de Sanidade Aquícola da Embrapa apontam a importância do monitoramento e controle das parasitoses na produção de peixes redondos. Os resultados apresentados neste documento foram uma compilação daqueles obtidos no projeto em rede Aquasec, projeto de prospecção de agentes etiológicos bacterianos, virais e parasitários de peixes redondos nas regiões nordeste, norte e centro oeste, atividades do NUPAQ-MS, além de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Parasito de animal; Parasitose; Profilaxia; Diagnóstico; Piscicultura; Fish diseases; Parasitoses; Disease control; Disease diagnosis.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067632
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Procedimentos analíticos para avaliação de doenças de peixes. Infoteca-e
FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V..
bitstream/item/142632/1/Doc-204.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco.; Peixe; Piscicultura; Doença animal; Colossoma Macropomum; Tambaqui..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042160
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Critérios para seleção de local para piscicultura em tanques-rede na Amazônia. Infoteca-e
GOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; LOURENÇO, J. N. de P.; CHAGAS, E. C..
Critérios ambientais para a espécie a ser criada. Critérios ambientais para a instalação do tanque-rede. Estabelecimento da criação e rentabilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Piscicultura; Tanque.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674010
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Aqua-Lab. Infoteca-e
GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C.; LOURENCO, J. N. de P..
Laboratório de Qualidade de Água, Fisiologia e Parasitologia de Peixes Aqua-Lab. Missão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Amazônia Ocidental; Brasil; Amazonas; Manaus; Aqüicultura; Laboratório.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674224
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Utilização de pastagem cultivada com vacas gestantes. Infoteca-e
CHAGAS, E. C.; SALOMONI, E.; GARCIA, J. T. C.; DEL DUCA, L. O. A..
O crescimento estacional de nossas forrageiras nativas acarreta problemas para uma programação eficiente da exploração pecuária. Assim, no período de inverno correspondente aos meses de junho, julho e agosto, quando os campos naturais, não apresentam crescimento e ficam totalmente dessecados pelo efeito das geadas, as perdas de peso em bovinos de corte chegam a 25% do peso ganho pelo animal no período de primavera-verão.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Pastagem; Prenhez; Vaca..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218273
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Ibagé: formação e seleção de uma nova raça. Infoteca-e
SALOMONI, E.; CHAGAS, E. C.; DEL DUCA, L. O. A..
A adaptação de raças bovinas de corte em determinadas regiões se constituía num problema que somente começou a ser resolvido satisfatoriamente a partir do momento em que a prática de cruzamentos deixou de ser uma alternativa para ser uma realidade.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ibagé.; Bovino; Seleção..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218275
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Identificação do acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae em plâncton de viveiros de produção de tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; SOUZA, C. J. H. de.
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a segunda espécie de interesse produtivo no Brasil e a primeira em produção na região Norte do País. Em razão da intensificação dos sistemas produtivos, entraves relacionados à ocorrência de doenças parasitárias, principalmente por acantocéfalos, vêm chamando a atenção dos piscicultores em razão das altas infestações registradas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128447
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Agentes patogênicos de tambaquis cultivados, com destaque para registros em Rio Preto da Eva, AM. Infoteca-e
PEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MAJOLO, C.; BOIJINK, C. de L.; TAVARES-DIAS, M.; ISHIKAWA, M. M.; FUJIMOTO, R. Y.; BRANDÃO, F. R.; SOUSA, K. L. de; MORAIS, M. da S.; MARTINS, V. F. da S..
Parasitos registrados na criação de tambaqui. Parasitos protozoários. Ichthyophthirius multifiliis. Agente etiológico. Sinais nos peixes parasitados. Condições de desenvolvimento. Manejo sanitário e recomendações. Trichodina spp. Piscinoodinium pillulare. Tetrahymena spp. Mixosporídeos. Monogenea. Digenea. Nematoda. Acantocéfalos. Crustáceos. Branquiúros. Copepoda. Isopoda. Bacterioses registradas na criação de tambaqui. Aeromonas hydrophila. Flavobacterium columnare. Streptococcus sp. Lactococcus. Edwardsiella tarda. Boas práticas de manejo sanitário.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de Água Doce; Sanidade Animal; Tambaqui..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065466
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O uso do cruzamento para a produção de carne ovina. Infoteca-e
CHAGAS, E. C..
bitstream/item/110371/1/O-USO-DO-CRUZAMENTO-PARA.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Cruzamento; Ovino; Produção..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218722
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Produção intensiva de tambaqui em tanques escavados com aeração. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. F. L. de A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; SILVA, J. I..
Vantagens. Manejo alimentar.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colossoma Macropomum; Tambaqui..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972469
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Caracterização sanitária em cultivos de tambaqui no Estado do Amazonas - polo de produção de Rio Preto da Eva. Infoteca-e
MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; WEBBER, D. C.; CHAGAS, E. C.; BRANDÃO, F. R.; AQUINO-PEREIRA, S. L.; FUJIMOTO, R. Y..
Introdução. Dados gerais da região onde se encontram as propriedades aquícolas. Caracterização das propriedades e manejos adotados. Características da localização e infraestrutura da propriedade. Estruturas de cultivo. Qualidade da água e preparação de viveiros. Aquisição de formas jovens. Manejo. Alimentação. Doenças. Mão-de-obra e assistência técnica. Comercialização. Considerações finais. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade; Amazonas; Região Norte; Tambaqui; Peixe de água doce; Colossoma macropomum.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056528
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Cultivo do tambaqui no Amazonas. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L..
Escolha da área para implantar a criação; Construção dos tanques; Abastecimento de água; Instalações elétricas e aeradores; Alevinos; Recria, Engorda; Alimentação; Qualidade da água; Sanidade; Despesca; Comercialização; Viabilidade econômica e licença ambiental.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Produção pesqueira; Criação; Peixe de água doce; Tambaqui.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001080
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Sistema de recria do desmame ao abate: dados obtidos em 1978. Infoteca-e
DEL DUCA, L. O. A.; SALOMONI, E.; CHAGAS, E. C..
O desmame outonal, prática amplamente difundida em nossa região, coincide com a época em que o campo natural se apresenta em piores condições, devido as forrageiras estarem em fim de ciclo e também pela ocorrência de geadas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Bovino; Corte; Desmama; Recria..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217794
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Como aumentar a eficiência dos rebanhos de cria. Infoteca-e
CHAGAS, E. C.; GARCIA, J. T. C.; CAGGIANO FILHO, P..
Uma série de fatores ambientais, associados principalmente ao manejo e à alimentação, é preponderante para o adequado desempenho reprodutivo de bovinos de corte. Sob regime de pastejo direto, entretanto, o desempenho dos animais é uma função dependente da quantidade e da qualidade da pastagem, associada ao manejo dispensado às diferentes categorias, conforme suas necessidades e objetivos. Alguns fatores de ordem não genética também afetam a produção animal e, em especial, o desempenho reprodutivo, tais como a idade ao primeiro serviço, época e período de acasalamento, idade de desmame e condição reprodutivada matriz, entre outros. É pois, neste sentido que será conduzido o raciocínio a ser desenvolvidodurante a exposição dos resultados colhidos ao longo de...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cria; Eficiencia; Aumento.; Bovino; Rebanho..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218766
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Composição química e atividade antibacteriana de óleos essenciais. Infoteca-e
MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ROCHA, S. I. B. da; OLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de.
Plantas bioativas. Lippia alba (Mill.) N.E.Br. ex P. Wilson. Lippia origanoides Kunth. Lippia sidoides Cham. Protocolos para extração e avaliação da composição química de óleos essenciais. Processo de extração do óleo essencial. Processo de análise da composição química dos óleos essenciais. Protocolos para avaliação da atividade antibacteriana de óleos essenciais. Bioautografia Indireta (BI). Concentração Inibitória Mínima (CIM). Concentração Bactericida Mínima (CBM). Composição química e atividade antibacteriana de espécies de Lippia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade antibacteriana; Planta bioativa; Peixes; Aquicultura.; Óleo Essencial..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061216
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Efeito da mineralização no desenvolvimento de terneiros de corte em pastagem natural. Infoteca-e
DEL DUCA, L. O. A.; CHAGAS, E. C.; LEAL, J. J. B.; CAGGIANO FILHO, P.; ALBERTO, G..
bitstream/item/68310/1/PA-16-Jul-1988.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Bovino; Pastagem Natural..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217838
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Plano estratégico da Embrapa Amazônia Ocidental para a aquicultura. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; BOIJINK, C. de L.; CHAGAS, E. C.; O'SULLIVAN, F. L. de A.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A.; CRESCENCIO, R..
bitstream/item/113592/1/Doc-110.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura; Plano estratégico.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002348
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Documento orientador para o diagnóstico técnico e socioeconômico da bovinocultura e da ovinocultura na região da Campanha. Infoteca-e
MACEDO, W.; CHAGAS, E. C.; MACEDO, J. B. R. R. de; MOTA, A. F. da; SIQUEIRA, A. S.; SILVEIRA, M. A..
O objetivo geral desta avaliação técnica e socioeconômica é o de subsidiar os planejamentos estratégicos do Centro de Pesquisa de Pecuária dos Campos Sul Brasileiros-CPPSUL, e da Emater Regional de Bagé, fornecendo indicadores que permitam a reatualização de diretrizes, prioridades e metas, para a pesquisa agropecuária e a extensão rural na região da Campanha do Rio Grande do Sul.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Diagnostico; Ovino..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/225356
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Seleção de materiais para a construção de tanques-rede. Infoteca-e
CHAGAS, E. C.; LOURENÇO, J. N. de P.; GOMES, L. de C.; ROUBACH, R..
Estrutura dos tanques-rede flutuantes. Realidade amazônica. Testes com material natural disponível na região. Testes com tela de alambrado revestido de PVC. Difusão de tecnologia e adoção por pequenos produtores rurais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Piscicultura; Tanque.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674017
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